Tutorial - Homologação Sistema x Mapeamento (Planilha).

Modificado em Fri, 08 Jan 2016 na (o) 09:58 AM

Siga o passo-a-passo para efetuar a homologação correta de seu sistema.

A homologação é de extrema importância para que todos os processos, documentos e atributos sejam validados.

1 - Ao abrir a planilha "Excel - Ultima versão" inicie na aba "02 - Processos" como na imagem abaixo.

1.1 - O conteúdo da planilha corresponde a todos os processos exibidos no sistema, assim sendo confira diretamente no sistema se os mesmos processos estão aparecendo, como mostrado nas figuras abaixo.

Planilha

Sistema

2 - A partir de agora iremos analisar o processo "Cadastro do Cedente", ainda no sistema selecione o processo "Cadastro do Cedente" como no exemplo abaixo e clique em "Próximo", siga para a planilha na aba "05 - Processos x Documentos" como na imagem abaixo.

Sistema

Planilha

2.1 - Ainda na planilha selecionaremos no filtro apenas o processo ao qual estamos trabalhando no exemplo, "Cadastro do Cedente" como mostra a imagem abaixo.

Planilha

2.2 - Os documentos referentes a este processo devem aparecer como mostra a imagem abaixo, verifique se os processos são iguais aos do sistema, verifique também o "Id Documento" se corresponde nome do documento.

Planilha

Sistema

3 - Selecione todos os processos para a validação de todos os atributos pertencentes a este processo, como mostra a imagem a seguir.
Sistema

4 - Em sua planilha navegue até a aba "07 - Processos x Atributos" como mostra a imagem abaixo.

Planilha

5 - Filtre essa aba apenas como "Cadastro do Cedente" como nosso exemplo mostrado na imagem abaixo.

Planilha

5.1 - Note que apenas os atributos referentes ao processos serão exibidos, confira no sistema como mostra a imagem abaixo.

Planilha

Sistema

6 - Neste momento é necessário muita atenção para validação de cada campo de atributos do documento, navegue até a aba "5 - Processos x Documentos" novamente para que possamos anotar os documentos que pertencem ao processo.

Planilha

6.1 - Nesta aba verifique e anote separadamente todos os "Id Documento" como mostra a imagem abaixo.

Planilha

6.2 - Com esses códigos em mãos acesse aba "8 - Documentos x Atributos" como mostra a figura abaixo.

Planilha

6.3 - Nesta aba filtre apenas os "Id Documento" que marcamos no passo 6.1, como mostra a figura abaixo.

Planilha

6.4 - Agora é necessário verificar junto ao sistema se cada atributo está de acordo com a planilha como mostra a imagem abaixo, valide separadamente um à um.

Planilha

Sistema

Repita os passos acima para cada "Processo" da planilha Excel para que tenha êxito na homologação.

Parabéns você concluiu a homologação junto a planilha de requisitos

elaborada no período de mapeamento de processos.